ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

➤ 142605, Московская обл.,
г. Орехово-Зуево, ул. Пушкина, д. 3 «А»
✉ e-mail: ppk@ggtu.ru
☎ 8(499)955-25-20 (доб. номер 380)

Приемная комиссия:
➤ ул. Ленина, д. 55, ПЭК ГГТУ
✉ e-mail: pkppk@ggtu.ru
☎ 8(499)955-25-20 (доб. номер 390)

Отчет о проведении недели предметно-цикловой комиссии по специальностям 38.02.05 Товароведение и экспертизы качества потребительских товаров; 43.02.22 Гостиничный сервис

С 28 января по 2 февраля 2019 г. в соответствии с планом работы предметно-цикловой комиссии на 2018-2019 учебный год в Профессионально-педагогическом колледже была проведена неделя ПЦК по специальностям 38.02.05 Товароведение и экспертизы качества потребительских товаров; 43.02.22 Гостиничный сервис.

Согласно утвержденному плану (Распоряжение №813 от 15.01.2019) было проведено 7 мероприятий, из них 1 мастер-класс, 6 внеклассных мероприятия (викторины и конкурсы).

Участниками недели ПЦК стали студенты II и III курсов групп СПО (ГС.17А, ГС. 16А, ЭК.17А, ЭК. 16А).

28 января был проведен конкурс Кожевниковой А.И. «Самая лучшая экскурсионная программа по городу Орехово-Зуево» среди студентов 3 курса группы ГС.16 А специальности 43.02.11 Гостиничный сервис. Участники должны были разработать экскурсионную программу для гостей города. По итогам конкурса 1 место заняла Умудалиева Юлия, 2 место – Чебураева Карина, 3 место- Горелова Любовь.

29 января среди студентов группы ЭК 16.А, была проведена викторина по дисциплине Безопасность жизнедеятельности преподавателем Крюковы В.А: «К опасностям готовы!» Призовые места разделили между собой:
1 место – Рогачева Валерия; 2 место – Андрюшин Дмитрий;
3 место – Иванова Ксения.

111

Преподаватель Немова Ю.Ю. провела мастер-класс по деловому иностранному языку «Алгоритм письменного перевода с английского языка на русский». Целью мероприятия было формирование представления об особенностях и последовательности письменного перевода с английского языка на русский. Студенты ознакомились с минимальными этапами перевода, морфологическими особенностями английского языка, и испытали себя в роли переводчиков без помощи словарей и онлайн-ресурсов.

222 333

31 января 2019 года на базе ООО «Мех ОРЕТЕКС» был проведен урок-экскурсия в группе ГС.16А преподавателем Жарковой Н.Н. Изучая дисциплину «Основы бизнеса и предпринимательства» студентами рассматриваются вопросы видов бизнеса и механизмов функционирования предприятия. Именно поэтому посещение фабрики позволило ребятам наглядно определить разницу и уровень сложности между выпуском продукции и оказанием услуг. Поход на действующее производство был для студентов первым, в связи с чем вызвал бурю положительных эмоций.

444

1 февраля преподавателями Марущак О.В. и Семеновой А.В. среди студентов по специальностям Гостиничный сервис и Товароведение и экспертиза качества потребительских  товаров прошел конкурс по дисциплине Информатика и ИКТ в профдеятельности «Информатика в моей специальности». Студенты с творческим энтузиазмом подошли к решению поставленных задач. были выполнены оригинальные логотипы гостиницы и красочные визитки. показали высокий уровень знаний электронного документооборота.

555 666 777

2 февраля между группами ЭК.17А и ЭК.16А проводилась викторина «Знатоки торговли», с целью повысить интерес к своей будущей профессии, участвовали 3 команды: «Катюха» гр. ЭК.17А – занявшая 3 место, «Рыбки» гр.ЭК.16А – 2 место, «Фаст Фуд» гр.ЭК.17А – 1 место.

888 999

5 февраля была проведена викторина «Увлекательный бухучет» для студентов 2 и 3 курсов специальности Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Викторина состояла из 6 туров. Ребята с интересом решали задания, обсуждали ситуации. По результатам викторины 1 место заняла команда «Рыбки» группы ЭК.16.А, а 2-е место – команда «Овощи» группы ЭК.17.А.

Все утвержденные и проведенные мероприятия прошли на высоком уровне, тем самым позволили достигнуть поставленных целей и решить задачи, сформулированные в Положениях по утвержденным мероприятиям в рамках проведения недели предметно-цикловой комиссии по специальностям 38.02.05 Товароведение и экспертизы качества потребительских товаров; 43.02.22 Гостиничный сервис.